La Garibalda è un pane locale ed attuale, le cui radici affondano però nella tradizione.
È realizzato infatti con quattro tipi di farine, la semola rimacinata di grano duro, farina integrale, farina gialla, farina di grano saraceno, oltre a preimpasto biga di almeno 16 ore, malto, lievito di birra e naturalmente acqua, sale e olio extravergine di oliva. Viene proposta come pagnotta da 500 gr (che può essere comodamente affettata).
Ciò che colpisce della Garibalda è il profumo, ricco di aromi, e la sorpresa di trovarla buonissima anche dopo due giorni, come i pani di una volta.
Il segreto risiede nella lievitazione, cha ha tempi lenti del passato, ma che garantisce la freschezza a lungo.
Ingredienti:
Semola rimacinata di grano duro (GLUTINE), farina integrale di grano tenero, farina di mais, farina di grano saraceno, farina di grano tenero “00”, olio extra vergine di oliva, sale, farina di cereali maltati, lievito.